Makanan pencegah PJK

Malaysia, berkhasiat utk melebarkan pembuluh darah koroner Jantung. Bahan pangan tsb terdiri dari :50603 Kuala Lumpur, Biotech Division Institute of Biological Sciences University of Malaya.

Beberapa jenis makanan menurut Prof. Dr. S. Vikineswary dari :

* 1 gelas sari/air Apple vinegar
* 1 gelas sari/air Bawang putih
* 1 gelas sari/air Jahe
* 1 gelas sari/airLemon

Cara mengolahnya :
* Campur semuanya dan didihkan dengan perlahan-lahan (api kecil).
* Biarkan sekitar 1/2 jam, untuk menjadi 3 gelas.
* Saring dan diamkan sampai dingin.
* Setelah dingin, tambahkan 3 gelas madu alami, diaduk sampai merata dan simpan dalam botol.

Anjuran pakai :
* Minumlah 1 sendok makan setiap pagi sebelum sarapan.

Cuka apel mengandung hasil fermentasi spt asam laktat yg dapat melarutkan endapan kalsium. Minyak zaitun kaya akan vitamin E yg mencegah oksidasi kolesterol jahat shg tidak terbentuk sel buih dan fatty streak sbg awal aterosklerosis. Bawang putih juga mencegah aterosklerosis krn kandungan selenium bagian dari enzim glutation peroksidase  dan sistein yg merupakan prekursor glutation. Jahe bersifat antiinflamasi dan pereda nyeri krn kandungan gingerol. Dan lemon kaya akan vitamin C dan antioksidan quercetin.

Penyempitan/sumbatan yg berupa timbunan lemak atau endapan kalsium  akan larut krn zat2 berkhasiat di atas shg penyempitan pembuluh darah koroner yg memerlukan pemasangan stent atau operasi angioplasty atau bypass dapat dicegah.

Posted in Umum and tagged , , , , .

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *